キクイモのシーズンが終わりましたね・・・。
店頭でも、キクイモが姿を消しました・・・。
また来シーズンまで、キクイモは食べれないのか・・・と
お困りの方に、朗報です!
きくいもちっぷす(800円)
キクイモチップスは、生の菊芋をスライス、
60度という、イヌリンが壊れない程度の温度でじっくり乾燥させて作りました!
そのままポリポリ食べれますが、味噌汁に入れたり、
砕いてサラダにトッピングなど、幅広く使えますよ!
ネット販売中!
もっとお手軽に、むしろ、さりげなく食べれないか・・・?
という方には、
キクイモパウダー!(500円)
チップスをさらに石うすで、ゆっくり挽いたので、
イヌリンはそのまま、サラサラパウダーなので、いろいろなお料理にいれて、
お召し上がりください。