今週!ダイジェスト!

間が空いてしまって、すみません。
にんにくの収穫が、始まりました!!

月曜日、ニンニクの収穫を始めました。

ファームチームは、助っ人もよんで、ニンニクを掘り続けます!

ほったニンニクは、乾燥させるために、根っこと茎を切り落とします。

切っても切っても、減りません(むしろ増えてた)

たらいに根っこがいっぱい!

これがニンニク、大きいですよ!

この日は、くもり。

でも、体を動かすと、暑くなるよね!

槙の収穫で使っていた運搬機も使って、運びます。

年季ものですが、よく働いてくれます。

どっさり積んでも、ずんずん進んでいきます。

こっちは、一輪車に積んでいます。一輪車にも、いっぱい!!

作業所チームは、きくいもボーロ作り。

おおきなボーロだから、食べ応えがあります。

こちらは、しゅりけんクッキー。

黒い生地を、伸ばしています。

たくさん、つくっていますよ!

こちらも、綺麗に並べてくれてます。

形が崩れないように。ペーパーへ移動します。

上手です!さすがです!

ボーロ、好評で、売り切れちゃうので、たくさん作っています。

こちらも、きれいに丸めてくれます。

みんなで、コロコロ丸めてます。

コロコロコロコロ・・・。

ちょっと硬めの、ボーロです。

かわいい!

丸める前の、とげとげの生地が、手前に見えます。

それを、上手に丸めて、シートに綺麗に並べています。

だんだん、綺麗な丸ができるようになってきました。

上達するから、やりがいも出てきますね。

内職をする時間もありました。内職も、「早めにお願い!」と、頼まれています。

ひさびさの、コーヒー焙煎!

お部屋いっぱいが、コーヒーのいい匂いになりました!!

そして、新学期になってから、久々の、大淀養護学校!

今日、彼は、お誕生日だったので、

いろんな先生に、「おめでとう!」の祝福を受けてました。

「今日、誕生日!!」

そして、商品のおすすめも、忘れません。

「杏仁豆腐!おすすめ!」

(それは、パンナコッタ・・・)

杏仁豆腐、プリン、パンナコッタ、クッキーと、たくさん買ってくれました。
ありがとうございます。
また買ってくださいね♪

 

上部へスクロール